Das Landhaus Scherrer, das Bistro Wehmann und Ö1 am Hamburgs Elbchaussee ist die Adresse von Sternekoch Heinz O.Wehmann. Hier kreiert er raffinierte Gerichte für seine nationalen und internationalen Gäste. Wehmann setzt dabei ganz bewußt auf frische Produkte aus der Region und handwerklich perfekte Zubereitung von Gerichten. Immer stärkere Bedeutung hat für ihn das Thema Nachhaltigkeit. Inzwischen stammen viele Produkte aus biologischer Landwirtschaft. Und es werden sukzessive immer mehr Produkte werden! Auch im Einsatz von Küchengeräten wird umweltschonend und energiesparend gearbeitet. Im Rahmen des Hamburger Schlemmer-Sommers 2013 bietet Wehmann bis zum 18.August erstmals ein Biomenü an. Am Schlemmer-Sommer nehmen aus St.Georg teil:
Atlantic Hotel Kempinski, ClassiC im Maritim Hotel Reichshof, Essraum Restaurant im Junges Hotel Hamburg, Das Dorf. Alle Menüs sind eine Schlemmersünde wert und werden von jedem teilnehmenden Restaurant für 59,00 Euro für 2 Personen angeboten, siehe unter www.hamburg-kulinarisch.de
Wehmanns Biomenü macht Lust auf den Schlemmer-Sommer:
- Bio-Tomaten-Gruß a' la Wehmann
- Bio-Salate mit hausgebeiztem St. Patrick Bio-Lachs
- Krosse Vierländer Ente(konventionelles Produkt) mit Bio-Gemüsen
- Bio-Creme-Brulee mit Knusperboden
Foto: Im Landhaus Scherrer, Sternekoch Heinz O. Wehmann